Украинский стартап Jollylook собрал 90 тысяч долларов за одни сутки

Украинский стартап Jollylook
Украинский стартап Jollylook собрал 90 тысяч долларов за одни сутки

Украинский стартап Jollylook запустил кампанию по сбору средств на Kickstarter с целью собрать 15 тысяч долларов на производство фотокамер для моментальных снимков, но уже через сутки результаты превысили любые ожидания, прыгнув к цифре 90 тысяч долларов.

Jollylook – раскладной фотоаппарат, изготовленный полностью из переработанной бумаги и картона. Никакой электроники – только бумага, пара линз и мини-картриджи для получения мгновенных фотографий.

Компактный, с винтажным дизайном, в виде аккордеона, устройство может быть как прекрасным сувениром, так и игрушкой для детей. Один картридж позволяет получить 10 аналоговых снимков, цветных или черно-белых. Картриджи от Fujifilm можно менять сколько угодно раз.

Это также экологически чистый продукт – производители уверяют, что используют меньше материалов, чем в упаковке нормальной фотокамеры. Корпус фотоаппарата, выдержка и диафрагма изготовлены из плотной бумаги и ламинированного картона. По словам разработчиков, камера столь же опасна для окружающей среды, как банановая кожура.

Стоит устройство всего 35 долларов, и пользоваться им могут как взрослые, так и дети.

По словам автора, идея возникла в то время, как он показывал своему сыну устройство и принцип работы аналоговой камеры. Он подумал: «Что если превратить именно упаковки, чтобы оно выполняло функцию камеры, и фотография получалась бы сразу?». По словам разработчика, основной задачей было создать аналоговую камеру, которая была бы простой и размещалась в упаковке, исправно работала и позволяла получать мгновенные результаты. С технологией мгновенной фотографии проблем не было – люди давно решили эту проблему.

Разработчики сконструировали и протестировали множество прототипов, пока наконец получили желаемые результаты. Сейчас пользователю достаточно нажать на кнопку – и через несколько минут он будет держать в руках фотографию с незабываемым моментом.

Кампания по сбору средств продлится до начала марта. Выпуск продукта запланирован на июнь 2017 года.

Самые популярные новости недели

Viber является самым популярным мессенджером на постсоветском пространстве, и компании даже запускают в нем собственных чат-ботов. Viber позволяет...

«Меч Хаоса» – популярная мобильная MMORPG, статистика загрузки в Google Play перевалило за 1 млн пользователей. В переводе MMORPG – это массовая...

В Сеть утекли сведения про очередной смартфон от Xiaomi, сообщает gsmarena. Главными особенностями модели станут небольшие размеры и мощное оснащение.

Многочисленной группой пользователей радиотелефонами есть люди пожилого возраста, которым не всегда легко пользоваться современными устройствами....

Недавно представлены компанией LG смартфоны серии X демонстрируют удачное сочетание сбалансированных конфигураций и индивидуальные особенности...