Apple разрабатывает новый разъем Ultra Accessory Connector

Ultra Accessory Connector
Apple разрабатывает новый разъем Ultra Accessory Connector

Apple работает над новым интерфейсом для подключения наушников Made-for-iPhone (MFi). Это сертифицированные для работы с гаджетами Apple аксессуары, которые должно легче подключаться через Ultra Accessory Connector.

Ultra Accessory Connector (UAC) является несимметричным 8-контактным разъемом. Это означает, что, в отличие от USB-C или Lightning, его можно подключать только в одном положении. UAC 2,05 мм в толщину и 4,85 мм в ширину. Для сравнения, разъем Lightning от Apple имеет толщину 1,5 мм и 6,73 мм ширину.

Новый разъем должен стать универсальным способом подключения наушников со сменными кабелями. Он должен заменить существующие сегодня варианты с Lightning, USB-C или даже с разъемом 3,5 мм.

Издание Verge со ссылкой на источники в компании Apple сообщает, что компания не имеет никакого намерения заменить разъем Lightning или USB-C. Сама компания Apple рассказала изданию Ars Technica, что порт добавляется по просьбе лицензиатов программы MFI, а не потому, что она пытается внедрить еще один разъем.

Похожие публикации

Самые популярные новости недели

Многочисленной группой пользователей радиотелефонами есть люди пожилого возраста, которым не всегда легко пользоваться современными устройствами....

Viber является самым популярным мессенджером на постсоветском пространстве, и компании даже запускают в нем собственных чат-ботов. Viber позволяет...

Недавно представлены компанией LG смартфоны серии X демонстрируют удачное сочетание сбалансированных конфигураций и индивидуальные особенности...

В Сеть утекли сведения про очередной смартфон от Xiaomi, сообщает gsmarena. Главными особенностями модели станут небольшие размеры и мощное оснащение.

«Меч Хаоса» – популярная мобильная MMORPG, статистика загрузки в Google Play перевалило за 1 млн пользователей. В переводе MMORPG – это массовая...

Индустрия компьютерных игр развивается чуть ли не ежедневно, создавая каждый раз новый спрос на различные виды геймерской периферии.